Le Syndicat d’Initiative de Vauhallan s’associe à la 2ème Fête de la Gastronomie sur le thème national « Terroir : tradition et création »
A cette occasion, notre association publie un recueil d’écrits et d’ouvrages mettant en valeur la gastronomie, les produits du Terroir Essonne-Ile-de-France et ses personnages célèbres.
Savez-vous que
- Gabriel Chevrier a découvert, il y a 120 ans, le célèbre haricot d’Arpajon ?
- Auguste Pailleux a donné le nom du légume crosne à sa ville éponyme ?
- Grimod de La Reynière, personnage essonnien haut en couleur, est à la naissance de la chronique gastronomique ?
- Victor Hugo avait sa façon bien personnelle de déguster son Punch ?
- Connaissez-vous l’Extemporary du célèbre « Conservateur Universel »
- Nicolas Appert qui créa la première « fabrique de conserves » au monde à Massy ?
- Comment Edmond Bartissol, inventeur de son apéritif renommé, devint-il Maire de Fleury-Mérogis ?
- Est-ce Charles Monselet, grand journaliste gastronomique, qui a découvert Vauhallan, « Un village inconnu » et son auberge gastronomico-artistique célébrés dans l’Illustration du 4 juin 1870 ?
Autour du Blason de Vauhallan en gourmandises, vous découvrirez toute cette histoire gastronomique de l’Essonne au SYNDICAT d’INITIATIVE
SAMEDI 22 SEPTEMBRE 2012 à 11H
Vous pouvez découvrir notre événement sur le site www fete-gastronomie.fr ou au Syndicat d’Initiative de Vauhallan Samedi 22 septembre à 11h
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